3 Cara Mengetahui Ciri Bongkahan Bahan Batu Akik Yang Bagus

Ciri bongkahan bahan batu akik yang bagus wajib diketahui oleh anda yang mengaku pencinta batu akik yang sekarang ini sedang booming di pasaran. Ketika anda membeli batu akik atau mencari batu akik, anda tidak boleh sembarangan dan tidak boleh langsung percaya pada pedagang yang menjualnya. Siapa tahu pedagang batu akik tersebut sengaja ingin memanfaatkan anda untuk mengambil keuntungan yang besar. Nah, agar anda tidak mudah tertipu dan bisa mendapatkan batu akik yang berkualitas, anda perhatikan cara mengetahui ciri bongkahan batu akik yang berkualitas.

bongkahan bahan batu

Style batu akik

Setiap batu akik memiliki ciri khas tersendiri. Tentu saja jika cirinya saja berbeda, maka ciri bongkahan batu akikpun juga mestinya berbeda. Misalnya, jika batu tersebut adalah batu bacan, ciri bongkahan bahan batu akik yang bagus dari batu bacan adalah batu tersebut menyuguhkan warna hijau atau warna hijau kebiru-biruan. Dengan begitu, terbukti bukan jika style batu akik bisa menentukan kualitas batu. Makanya, ketahui dulu stylenya sebelum anda mengatakan bahwa bongkahan batu akik ini berkualitas.

Kekerasan batu akik

Sudah banyak yang tahu bahwa batu akik adalah batuan alam yang kerasnya tidak tertandingi. Mengapa batu tersebut keras karena batu akik adalah batu alam yang sudah tersimpan lama di alam. Itulah mengapa batu tersebut tingkat kekerasannya dibilang sangat wow. Makanya, untuk mengetahui ciri bongkahan bahan batu akik yang bagus, anda harus memperhatikan kekerasan batu akik karena tiap batu akik memiliki tingkat kekerasan yang berbeda karena lokasi terdapat batu akiknya juga berbeda bukan?

Dapat Menembus Sinar

Pastilah anda sudah mendengar bahwa sebuah batu akik yang asli baik dalam bentuk bongkahan atau sudah dalam wujud batu akik bisa ditembus oleh sinar. Cara mengetes batu akik aslipun terkadang juga memperagakan batu akik yang dimasukkan ke dalam air dan jika ia bisa menembus gelas yang lain, maka batu akik tersebut dikatakan asli. Begitupun ketika anda ingin tahu ciri bongkahan bahan batu akik yang bagus, anda bisa menyinari batu akik dengan senter. Jika batu tersebut terlihat bercahaya setelah anda menyinarinya, maka bisa dikatakan bongkahan batu tersebut asli. Ingat, tentunya batu tidak akan bersinar dalam waktu yang cepat, butuh beberapa waktu untuk menunggunya bersinar. Semoga bermanfaat!

batu akik lain: