Beginilah Ciri-Ciri Black Opal Kalimaya Asli

Setiap batu akik memiliki ciri-ciri tertentu. Misalkan batu akik merah siam memiliki ciri berwarna merah seperti batu merah delima. Batu garut hijau memiliki warna hijau dan lain sebagainya. Begitupun dengan batu black opal kalimaya memiliki beberapa ciri-ciri. Seperti apakah ciri-ciri black opal kalimaya yang asli itu. Dalam tulisan ini akan sedikit diuraikan mengenai ciri-ciri dari batu black opal kalimaya.

ciri black opal

Sebagian anda para pencinta batu mulia pastinya sudah tidak buta lagi dengan pengetahuan batu black opal kalimaya. Ciri-ciri dari batu black opal kalimaya sudah hafal diluar kepala. Ketika anda melihat pasti sudah bisa menyebutnya ini batu black opal kalimaya. Itu bukan. Dan seterusnya. Namun untuk ciri-ciri batu black opal kalimaya, ada sebagian orang yang belum tahu. Jangankan tahu ciri-cirinya, melihat saja belum pernah.

Tak ada salahnya untuk menambah wawasan pengetahuan jika anda mencoba mengenali batu black opal kalimaya. Dengan mengenali ciri-ciri black opal kalimaya asli maka ketika anda akan membeli anda sudah bisa membedakan mana bau opal hitam yang palsu dan batu opal hitam yang asli. Sangat menyakitkan dan menyedihkan jika kita membeli yang palsu. Pastinya sangat rugi. Karena batu opal yang palsu pasti kualitasnya tidak baik.

Ciri-ciri balck opal kalimaya yang asli

Walaupun sepintas sama atau mirip antara batu opal hitam yang asli dengan yang palsu jika kita teliti pasti bisa membedakannya. Nah disinilah perlunya kita mempelajari ciri-ciri black opal kalimaya yang asli. Ciri-ciri batu black opal hitam yang asli pada warnanya, warna batu opal hitam yang asli memiliki warna hitam yang sangat legam. Untuk batunya, batu opal yang asli lebih padat daripada yang palsu. Sehingga tidak mudah tergores jika terbentur dengan benda keras. Maka dari itu jika anda membeli batu ini palsu anda sangat rugi sekali karena batunya mudah rusak, mudah tergores, dan warnanya kurang menarik.

batu akik lain: