Bentuk Dan Jenis Batu Mani Gajah Asal Sumatera

Batu mani gajah memang terkenal berasal dari Sumatera. Pasalanya nama ini diambil dari bentuk batu akik yang hampir mirip dengan mani gajah yang sudah tertimbun bertahun-tahun. Nah batu akik mani gajah sendiri adalah salah satu jenis batu akik yang memiliki kasiat dan berpetuah. Konon batu akik ini merupakan salah satu batu akik yang mampu digunakan sebagai media akan pengasihan, pemikat dan meningkatkan akan daya tarik bagi dirinya. Jadi batu ini saat cocok di gunakan untuk mereka yang ingin bekerja, berbisnis atau yang berhubungan dengan manfaat dari batu akik tersebut.

bentuk mani gajah fosil mani gajah

Asal Mula Batu Akik Mani Gajah

Batu akik yang berasal dari Sumatera dan dikenal sebagai batu akik mani gajah ini konon dulu dibentuk dari hasil timbunan beberapa tahun dari mani gajah. Jadi batu mani gajah ini awal mulanya adalah mani gajah yang jatuh ketanah, kemudian tertimbun dna menjadi fosil hingga bertahun- tahun, kemudian berubah menjadi batu. Air mani gajah yang tertimbun bertahun-tahun didalam tanah pasti akan menjadi beku dna bertumpuk sehingga berubah menjadi batu akik yang berpetuah. Nah untuk mengenal akan bentuk dan kasiat batu akik gajah, berikut akan diberikan untuk anda.

Bentuk Dan Kasiat Batu Mani Gajah

Nah setelah melihat akan hasil penemuan bahwa batu akik mani gajah merupakan hasil fosil dari air mani gajah, lalu bentuk dari batu akik mani gajah sendiri seperti apa? Bentuk batu mani gajah memiliki warna yang hampir mirip seperti mani, yaitu putih kecoklatan dengan warna dominan ada yang coklat dan ada yang putih. Motif yang ada didalam batu mani gajah, hampir mirip dengan jenis batu akik lainnya. Namun pastinya untuk batu akik ini memang sangat berbeda dan memiliki stock yang jarang ditemukan. Nah dengan kurangnya stock akan batu akik mani gajah tersebut maka tak mengherankan jika batu akik ini memang sangat mahal bahkan hingga 1 M.

Untuk khasiat dari batu akik mani gajah sendiri sudah terlihat jelas digunakan sebagai pemikat, menghilangkan dna mencegah ilmu hitam dan yang paling penting adalah digunakan sebagai penghias permata pada cincin atau kalung anda. Itulah wacana dan informasi mengenai batu mani gajah beserta dengan bentuk dan kasiatnya, semoga wacana dan informasi di atas dapat bermanfaat bagi anda yang membacanya.

batu akik lain: